Die persische Küche wurde stark von den Nachbarregionen beeinflusst und hat ihrerseits auch andere Küchen, etwa die indische und pakistanische, geprägt.
Typisch sind Reisgerichte mit Fleisch, Gemüse, Nüssen und fruchtigen Zutaten wie Granatäpfeln oder Aprikosen.
Gewürze wie Safran, Zimt, Kurkuma und saure Aromen sind zentraler Bestandteil.
Beliebte Speisen sind Eintöpfe wie Ghormeh Sabzi, Reiskuchen Tahchin und der Joghurt-Minz-Drink Doogh
Mogul.
Im Laufe der Zeit wurden Aspekte der persischen Küche auch in die indische und pakistanische Küche übernommen.
Wir kochen zusammen ein komplettes Menü:
- Süßsauerer Rinderspieß - Kabab-e-Torsch
- Hähnchenspieß - Dschudsch-e-Kabab
- Klöße mit Kichererbsenmehl - Kufteh Nokhotschi
- Gefülltes Hähnchen - Dolmeh Morph
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher als zur eigentlichen Uhrzeit.