Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt der kostbaren Gewürze. Sie basiert auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkung von Nahrungsmitteln. In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeschrieben. Im Kurs können Sie einige Garam Masala (Gewürzmischungen) kennenlernen. Da es beim Kochen heutzutage oft schnell gehen muss, zeige ich in diesem Kurs neue Rezepte, die für die schnelle Küche konzipiert sind.
Wir kochen und genießen zusammen an diesen Abend:
Vorspeisen:
Auberginen in Kichererbsenteig mit Minze
Gemüsespieße mit Mango-Chutney
Hauptspeisen:
Shahi Paneer Curry
Ei-Erbsen Curry
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5-10 Min. früher (vor Kursbeginn!)
Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Wichtig:
Lebensmittelkosten sind im Kurs direkt per Umlage -und ausschließlich bar- an den Kursleiter zu zahlen.
Bitte mitbringen:
3x Geschirrtücher, 1x Mikrofasertuch für die Flächen, Schürze, Behälter für Reste, Getränk, Stift für Notizen.
Ausfall/Abmeldung:
Eine Abmeldung muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten werden die Lebensmittelkosten verrechnet.