Essbare Blüten sind nicht nur schön anzusehen, sondern auch aromatisch und gesund. In diesem Workshop lernen Sie, welche Sommerblüten aus Garten und Natur essbar sind und wie sie Ihre Gerichte geschmacklich und optisch bereichern können.
Nach einer theoretischen Einführung verarbeiten wir verschiedene Blüten zu Würzsalzen, Blütenessig oder Blütenbutter.
Diese kleinen Köstlichkeiten sind nicht nur ein Hingucker auf dem eigenen Tisch, sondern eignen sich auch hervorragend als Gastgeschenk auf Grillparties.
Zielgruppe: Alle, die ihre Sommerküche mit essbaren Blüten bereichern möchten. Keine Vorkenntnisse erforderlich.
Lehrinhalte (Theorie, ca. 120 Min.) 1. Warum essbare Blüten in der Ernährung nutzen? 2. Essbare Sommerblüten & ihre Wirkung 3. Wie lassen sich essbare Blüten kulinarisch nutzen? ________________________________________ Praxis (ca. 60 Min.) Die Teilnehmenden setzen die Theorie direkt um und kreieren eigene Blüten-Spezialitäten. Mögliche Praxis-Module: 1. Bunte Wildkräuter- und Blütensalzmischung 2. Aromatisierter Blütenessig 3. Blütenbutter
Die Teilnehmenden erhalten ein Handout mir einer Liste essbarer Blüten und Rezeptideen. Außerdem verkosten wir gemeinsam die Blütenbutter auf Baguette.