Wie kann uns die Ernährung an heißen Tagen unterstützen?
In diesem Kurs lernen Sie, welche Lebensmittel und Heilpflanzen eine kühlende, erfrischende und gleichzeitig nährende Wirkung haben.
Sie erfahren, wie Sie leichte Sommergerichte zusammenstellen, die den Körper stärken, ohne zu belasten. Neben theoretischem Wissen gibt es viele alltagstaugliche Tipps für eine genussvolle, gesunde Sommerküche.
Zielgruppe: Alle, die ihre Ernährung an die Sommermonate anpassen und sich vital fühlen möchten. Keine Vorkenntnisse erforderlich.
Lehrinhalte:
Warum braucht unser Körper im Sommer eine andere Ernährung?
Kühlende & bekömmliche Lebensmittel für heiße Tage (Wasserreich, Bitterstoffe, Proteine, gesunde Fette)
Heilpflanzen in der Sommerküche
Praktische Tipps für eine gesunde Sommerküche
Die Teilnehmenden erhalten ein Handout mit den Pflanzenprofilen der vorgestellten Pflanzen und Rezeptideen.