In diesen Kurs backen wir eine größere Menge Plätzchen, sodass Jeder über 1,5 kg mit nach Hause nehmen kann.
Zu Beginn werden kurz die Besonderheiten der Teige besprochen. Dann werden in Gruppen die verschiedenen Teige herstellt, portioniert, gekühlt, oder manche sofort gebacken.
Zwischendurch wird gezeigt, wie man Teig effektiv ausgerollt, gleichmäßig Plätzchen portioniert, mit dem Spritzbeutel arbeitet und bei Umluft mit bis zu drei Blechen im Ofen backt.
Dann werden die Plätzchen , manche teils noch warm, andere abgekühlt verziert, beträufelt, bepudert u.s.w.
Zum Schluss helfen dann alle zusammen, danach gibt es noch einen kleinen Imbiss in Form einer Suppe.
So kann jede*r die gleiche Menge Plätzchen einpacken.
Bitte große Schüssel mitbringen.
Lebensmittelkosten:
Direkt im Kurs per Umlage bar an den Kursleiter zu zahlen.
Bitte mitbringen:
3x Geschirrtücher, 1x Mikrofasertuch für die Flächen, Schürze, Behälter / Schüssel, Getränk.
Eine Abmeldung muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden.