Kochkurs mit verschiedene Dampfgar-Möglichkeiten


Dampfgaren zählt zu den schonendsten und gesündesten Zubereitungsmethoden in der Küche. 

In diesem Kurs entdecken Sie die Vielfalt dieser Technik und lernen, wie Sie mit verschiedenen Geräten – vom einfachen Kochtopf über erschwingliche Haushaltsgeräte bis hin zum Profi-Dampfgarer – köstliche Gerichte zubereiten. 

Sie erfahren, wie das Dampfgaren Vitamine und Aromen optimal bewahrt und durch den Verzicht auf zusätzliches Fett eine besonders gesunde Ernährung unterstützt. Zusätzlich erhalten Sie wertvolle Informationen zu den verschiedenen
Dampfgargeräten, ihren Funktionen und Einsatzmöglichkeiten. 
Dadurch kann der Kurs Ihnen dabei helfen, sich im Anschluss für das passende Gerät zu entscheiden – ganz nach Ihren individuellen Bedürfnissen und Vorlieben. Gemeinsam bereiten wir abwechslungsreiche Rezepte zu, darunter aromatische Gemüsebeilagen, saftiges Fleisch und andere dampfgegarte Köstlichkeiten. 

Tauchen Sie ein in die Welt des schonenden Kochens und erleben Sie, wie Dampfgaren Ihre Küche bereichern kann! 

Die Materialkosten in Höhe von ca. 14 € sind direkt bei der Kursleitung vor Ort zu zahlen.

Die Dozentin ist Diätassistentin.


Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spüllappen, Stift, Getränke und Behälter für Speisereste. 


1 Abend, 24.04.2026
Freitag, 18:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Fr 24.04.2026 18:00 - 22:00 Uhr Mittelschule Maßbach, Centleite 1, 97711 Maßbach, Schulküche Mittelschule
Sonja Wetterich
261-H120004
26,50 € zzgl. 14 € Materialkosten, vor Ort zu zahlen

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
teilen
  1. Weitere Veranstaltungen von Sonja Wetterich

    1. Mit Hülsenfrüchten kochen & backen252-H120003
      14.11.25 (1-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Maßbach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen