Ihre vhs in Aubstadt, Bad Königshofen, Bastheim, Fladungen, Großbardorf, Großeibstadt, Hausen, Herbstadt, Heustreu, Höchheim, Hollstadt, Maßbach, Mellrichstadt, Münnerstadt, Nordheim v.d. Rhön, Oberstreu, Ostheim v.d. Rhön, Saal a.d. Saale, Sondheim v.d.Rhön, Stockheim, Sulzdorf a.d.L., Sulzfeld, Trappstadt, Unsleben, Wülfershausen

Die Volkshochschule Rhön und Grabfeld gGmbH sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine*n unterstützende/n Mitarbeiter*in (m/w/d) für die Kursorganisation, für die Region Stadt Münnerstadt und Maßbach.

Es handelt sich um eine Minijob-Stelle, die mit 450 Euro / 30h p. Monat entlohnt wird.

Die Volkshochschule Rhön und Grabfeld gGmbH ist zertifizierter Anbieter für Erwachsenen- und Jugendbildung in den Landkreisen Rhön-Grabfeld und östl. Landkreis Bad Kissingen. Unser Programm umfasst regelmäßig ca. 400 Veranstaltungen für bis zu 4500 Kursteilnehmer*innen.

Ihre Aufgaben umfassen:
>>-        Unterstützung der Kursverwaltung für die Region Münnerstadt, Maßbach und östl. Landkreis Bad Kissingen).
>>-        Ansprechperson für Dozenten*innen und Teilnehmer*innen
>>-        Vor-Ort-Verwaltung der externen Räumlichkeiten
>>-        Gewinnung neuer Dozent*innen und Angebotsideen vor Ort
>>-        Unterstützung in der Kursentwicklung vor Ort

Wir suchen eine engagierte Person mit folgenden Eigenschaften und Fähigkeiten:
>>-        Motivation, unsere Bildungsstandorte mit Angeboten für Erwachsene, aber auch für Kinder und Jugendliche weiterzuentwickeln
>>-        Offenheit für Neues, Flexibilität, Verlässlichkeit
>>-        Kommunikationsstärke und freundliches Auftreten
>>-        Freude am Umgang mit Menschen jeder Altersstufe
>>-        Teamorientiertes Arbeiten
>>-        Regionale, örtliche Verbundenheit und
>>-        Sicherheit im Umgang mit digitalen Medien und EDV-Programmen (Word, Excel, etc..)

Das bieten wir Ihnen:
>>-        Flexible Stundeneinteilung (mit Absprache), 30h pro Monat
>>-        Möglichkeit von Homeoffice
>>-        Eine auf Dauer angelegte, sichere und höchst interessante Stelle
>>-        Weiterbildungsmöglichkeiten, u.a. über das Programm des Bayerischen Volkshochschulverbands
>>-        Ein tolles Team, das Sie unterstützt und mit Ihnen die neuen Herausforderungen angeht
>>-        Bildungsangebote in der Region mitzugestalten und weiterzuentwickeln

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an:
Florian Schmitt, E-Mail: bewerbung@die-vhs.de
Bei Fragen und für weitere Informationen können Sie uns gerne auch telefonisch kontaktieren: Tel. 09776 / 709098-0.

Ihre vhs Rhön und Grabfeld gGmbH

Lehrkräfte für Integrationskurse gesucht!

Die Volkshochschule Rhön und Grabfeld ist eine kommunale und gemeinnützige Einrichtung der Erwachsenenbildung für alle Bürgerinnen und Bürger des Landkreises Rhön-Grabfeld und der angrenzenden Regionen.

Unsere Bildungsangebote reichen über die Themenbereiche Gesellschaft, Kultur, Beruf, Gesundheit, Sprachen und Integration. Besonders letzteres ist aktuell wichtiger denn je.

Aus diesem Grund suchen wir für die Standorte Mellrichstadt, Bad Königshofen, Ostheim und Saal a.d. Saale

„Lehrkräfte für Integrationskurse“.

Sie vermitteln Menschen mit Migrationshintergrund die deutsche Sprache, sowohl im schriftlichen als auch im mündlichen.

Zu Ihren Aufgaben zählen:
  • Durchführung des Deutschunterrichts sowie eigenständige Vorbereitung
  • Betreuung und Unterstützung der Teilnehmenden
  • Führen von Teilnehmenden- und Anwesenheitslisten
  • Zusammenarbeit mit der zuständigen Kursbetreuerin der Volkshochschule

Voraussetzungen:
  • Lehrer/in mit BAMF-Zulassung
  • ODER: Quereinsteiger mit gemeinsamer Antragsstellung möglich (Personen mit Lehramt Deutsch, moderer Fremdsprache, Grundschullehramt werden direkt zugelassen; alle anderen ggf. auch nach BAMF-Vorschriften)

Wir bieten:
  • Gutes Arbeitsklima
  • Arbeitszeit Montag bis Freitag, sowohl Vollzeit als auch Teilzeit möglich
  • Honorarbasis von 42,23 Euro pro Unterrichtseinheit (45 Minuten)
  • Flexible Urlaubsmodelle
  • Modern ausgestattete Klassenzimmer

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann schreiben Sie uns gerne eine Bewerbung unter: bewerbung@die-vhs.de