Z2846 Käse und Quark - einfach selbst gemacht
Kein Kochkurs - Demonstration der Käse- und Quarkherstellung

In Kooperation mit dem Fränkischen Freilandmuseum Fladungen

Es wird gezeigt, wie man aus nur 2 l Milch köstlichen, hauseigenen Weichkäse in verschiedenen Sorten herstellen kann. Außerdem werden die wichtigsten Grundkenntnisse der Milchverarbeitung vermittelt, sowie Tipps zur Quarkherstellung gegeben und interessante Zubereitungen aus Quark gezeigt. Die jeweiligen Käsesorten werden auch verkostet. Jeder Teilnehmer erhält detaillierte Unterlagen. Utensilien zur Käseherstellung können im Kurs erworben werden.

Information: Bitte ein Geschirrtuch, kleine Behältnisse für Reste und ggf. etwas zum Trinken mitbringen. Jeder Teilnehmer erhält detaillierte Unterlagen. Die Kursgebühr enthält sämtliche Lebensmittelkosten. Utensilien zur Käseherstellung können im Kurs erworben werden.


Leitung: Eva Carlsen

1 Vormittag, 16.06.2018
Samstag, 10:00 - 13:00 Uhr
1 Termin(e)
Freilandmuseum, Bahnhofstr. 19, 97650 Fladungen, Aktionsscheune Hof Leutershausen, Museumspädagogisches Zentrum
32,00
keine Ermäßigung 
Belegung: