Der Duft von indischem Curry


Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt der kostbaren Gewürze. Sie basiert auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkung von Nahrungsmitteln. In der Ayurvedischen Medizin Indiens werden allen Gewürzen und Kräutern bestimmte Heilkräfte zugeordnet. Im Kurs werden einige Ayurvedische Masalas (Gewürzmischungen) kennengelernt. Da es beim Kochen heute oft schnell gehen muss, sind die Rezepte im Kurs für die schnelle Küche konzipiert.

Vorspeise:
1: Auberginen in Kichererbsenteig mit Minze
2: Seekh Kebab (Hackfleisch, Ingwer, Knoblauch und Gewürzen) mit Mango Chutney
Hauptspeise
1: Chicken-Mango-Curry (Hähnchenbrustfilet, Mange, Nüsse und indische Gewürze)
2: Auberginen-Kartoffel-Curry (mit Ingwer, Senf, Tomaten, Knoblauch und Gewürzen)

Beilage: Basmati Reis

Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 Min. früher als zur eigentlichen Uhrzeit. Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.

Jeder vhs-Kochkurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.


Bitte bringen Sie Schürze, Geschirrtuch, Topflappen, Schreibstift, Getränk sowie Behälter für übrig gebliebene Speisen mit.  
Materialgeld für Lebensmittel werden direkt im Kurs per Umlage bezahlt. 
Eine Abmeldung muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werden.
 



1 Abend, 29.09.2021
Mittwoch, 18:30 - 21:30 Uhr
1 Termin(e)
Ata Ur Rehman Chaudhry
H1983
Freiherr-von-Lutz Grund- und Mittelschule, Schützenstr. 28, 97702 Münnerstadt, Schulküche, Zugang über Schlesierstraße
13,00
zzgl. Materialgeld von ca. 14.- €

Belegung: 
 (Plätze frei)
anmelden

Weitere Veranstaltungen von Ata Ur Rehman Chaudhry

Mi 10.11.21
18:30 – 21:30 Uhr
Bad Königshofen
Mi 15.12.21
18:30 – 21:30 Uhr
Mellrichstadt