Bäuerliches Holzofen-Brot -
Brot backen wie zu Großmutters Zeiten

In Kooperation mit dem Fränkischen Freilandmuseum Fladungen
Brotbacken im Holzbackofen war in den früheren Zeiten normal. Heute bestehen nur noch in den Dörfern Backhäuser. Für diesen Kurs wird im Freilandmuseum der Holzbackofen angeschürt. Unter der Anleitung der Kursleiterin lernen die Teilnehmer*innen die traditionelle Herstellung von Bauernbrot. Am Vorabend wird gemeinsam der Vorteig angesetzt und am Samstag der Brotteig hergestellt und im Holzbackofen gebacken. Die Kursleiterin gibt praktische Tipps zum individuellen Würzen der Brote und vor allem, wie man ein gutes Brot in der eigenen Küche und im Elektroherd backen kann. In den Zwischenzeiten, während der Brotteig gehen muss, wird u.a. Zwiebelblootz gebacken. Jeder Teilnehmer*in erhält zum Abschluss sein gebackenes Brot (ca. 2 Pfund) mit nach Hause.

Bitte Arbeitskleidung mitbringen.


2 Tage, 17.09.2021, 18.09.2021
2 Termin(e)
Martina Seufert
Z2891
Freilandmuseum, Bahnhofstr. 19, 97650 Fladungen, Hof Rügheim
50,00
inkl. Eintritt, zzgl. Materialgeld; keine Ermäßigung

Belegung: 
 (Kurs ist belegt, Anmeldung auf Warteliste möglich.)

Weitere Veranstaltungen von Martina Seufert

In Kooperation mit dem Fränkischen Freilandmuseum Fladungen
Z2892
Sa 06.11.21
09:30 – 16:00 Uhr
Fladungen