Z2865 Bäuerliches Holzofen-Brot
Brot backen wie zu Großmutters Zeiten

In Kooperation mit dem Fränkischen Freilandmuseum Fladungen

Brotbacken im Holzbackofen war in den früheren Zeiten normal. Heute bestehen nur noch in den Dörfern Backhäuser. Für diesen Kurs wird im Freilandmuseum der Holzbackofen angeschürt. Unter der Anleitung des Kursleiters lernen die Teilnehmer die traditionelle Herstellung von Bauernbrot. Am Vorabend wird gemeinsam der Vorteig angesetzt und am Samstag der Brotteig hergestellt und im Holzbackofen gebacken. Der Kursleiter gibt praktische Tipps zum individuellen Würzen der Brote und vor allem, wie man ein gutes Brot in der eigenen Küche und im Elektroherd backen kann. In den Zwischenzeiten, während der Brotteig gehen muss, wird u.a. Zwiebelblootz gebacken. Jeder Teilnehmer erhält zum Abschluss sein gebackenes Brot (ca. 2 Pfund) mit nach Hause.
Information: Bitte Arbeitskleidung mitbringen.


Leitung: Martina Seufert

2 Tage, 13.09.2019, 14.09.2019
Freitag, 18:30 - 20:00 Uhr
Samstag, 09:30 - 16:00 Uhr
2 Termin(e)
Freilandmuseum, Bahnhofstr. 19, 97650 Fladungen, Hof Rügheim
47,00
inkl. Eintritt, zzgl. Materialgeld; keine Ermäßigung 

Weitere Veranstaltungen von Martina Seufert

 
  1. Programm

  2. Dozenten gesucht

    Für folgende Sprachen suchen wir Dozentinnen und Dozenten:
    American-English (A1-B1, Conversation B1-C1)
    British-English (A1-B1, Conversation B1-C1)
    Italienisch (A1-B1, Conversation B1-C1)
    Spanisch (A1-B1, Conversation B1-C1)
    Französisch (A1-B1, Conversation B1-C1)

vhs Rhön und Grabfeld gemeinnützige GmbH

Postfach: 67
97638 Mellrichstadt

Tel.: 09776 7090980
Kundenservice@die-vhs.de

Lage & Routenplaner

Impressum