Die berufliche Weiterbildung ist ein integraler Bestandteil der Volkshochschulen. Sich auch nebenberuflich weiter-und fortzubilden kann ein wesentlicher Vorteil im Beruf, aber auch bei der Arbeitssuche oder einem Arbeitsplatzwechsel sein.
In diesem Trimester bieten wir deshalb wieder Kurse wie Excel und Word an, außerdem wie immer die Kurse zur Finanzbuchführung. Hier können Sie sich in verschiedenen Modulen und den zugehörigen Prüfungen bis zur Geprüften Fachkraft in Finanzbuchführung oder zum/zur Finanzbuchhalter/in weiterbilden.

Außerdem bieten wir Computerkurse für Einsteiger ebenso wie Einsteigerkurse zur Bedienung eines Smartphones an. Auch ein Taschreibenkurs ist im Angebot um zu lernen wie man auf der Computertastatur mit dem 10-Finger-System tippt.

Im Kurs Rad-Touren-Guide und Gästeführer auf dem Rad können sich Teilnehmer zum Rad-Touren-Guide ausbilden lassen.

Das Angebot wird mit dem Heilpraktikerkurs abgerundet, hier kann auch, unter bestimmten Voraussetzungen, die Bildungsprämie in Anspruch genommen werden.