Sehr geehrte Leserinnen und Leser,

ich hoffe, Sie hatten ein frohes Weihnachtsfest, konnten dies mit der Familie besinnlich genießen und hatten auch einen guten Rutsch ins Jahr 2022.

Heute haben Sie wieder unser neues Programmheft in den Händen und wir hoffen, jeder der etwas sucht, wird auch etwas finden. Wir können Ihnen wieder ein großartiges Angebot vor Ort oder in der nahen Umgebung anbieten.

Flexibel, ja, ganz eindeutig. Sie können bequem von zuhause an Onlinekursen teilnehmen  oder sich in unseren neu geschaffenen Hybridkursen zwischen Präsenz oder Online, je Treffen und Umständen, selbst entscheiden. Aber natürlich gibt es auch eine reichliche Anzahl an reinen Präsenzveranstaltungen.

Auch freue ich mich, dass die vhs Rhön und Grabfeld gGmbH die Trägerschaft des Bundesprojektes „Mehrgenerationenhaus (Miteinander-Füreinander)“, ab 2022, übernimmt. Das Mehrgenerationenhaus wird in der Stadt Bad Königshofen in unseren vhs-Räumlichkeiten vor Ort etabliert. Die Volkshochschule wird hierbei mit seinen Strukturen und Plattformen hervorragend unterstützen. Für das Vertrauen der Stadt Bad Königshofen in unser Institut einen herzlichen Dank.

Wir hoffen und möchten sehr gerne 2022 unser 18. Welt-Dia-Festival veranstalten. Die Planung und Organisation läuft schon auf Hochtouren. Nach nun zwei Jahren Zwangspause wäre es fantastisch, endlich wieder tolle Länder kennenzulernen und den Geschichten der Vortragenden gespannt zuzuhören. Mehr Informationen zum Festival wird es im Programmheft für Herbst-Winter geben. Wir freuen uns schon jetzt darauf.

Die vhs Rhön und Grabfeld hat seit September 2021 sein Ausbildungs-/Weiterbildungsprogramm der anerkannten Xpert Business Reihe erweitert und bietet über 13 zertifizierte Kurse an. Bei den 13 Kursen handelt es sich um kaufmännische Weiterbildungen, die online oder in Präsenz angeboten werden. Unsere zertifizierten Kurse finden Sie unter der Rubrik: Akademie.

Schauen Sie sich auch das vielfältige Programm in den Bereichen Gesundheit, Gesellschaft, Kultur, Sprachen, Grundbildung/Integration, digitales Angebot, Beruf und Reisen an. In einem so abwechslungsreichen Programm finden Sie bestimmt etwas Interessantes für sich.

Und ich kann Sie nur auffordern, teilen Sie uns mit, wenn Sie eine Veranstaltung vor Ort in Ihrer Kommune präsentiert haben möchten. Wir freuen uns auf Ihre Vorschläge, um vor Ort und in der Region das Angebot zu intensivieren.

Ich danke Ihnen und wünsche einen guten Start in das Jahr.
Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Florian Schmitt
vhs Geschäftsführer / Leiter