Vom Mixer zum Fränkischen Volkstanz

Der Grundkurs „Fränkische Dänz“ im Freilandmuseum bietet Raum einmal in diese Form des Tanzes „Nei zu schmeggn“. Der Grundkurs, führt in die Fränkischen Grundtänze wie Schottisch, Walzer, Dreher ein und vermittelt einzelne einfache Figurentänze wie Frisch auf, Schlamperer und Gerchla. Zwischendurch werfen wir auch einen Blick über die fränkischen und deutschen Grenzen. Das Wichtigste dabei ist, der "Spaß an der Freud“! Eine Hilfe ist es, wenn Sie sich als Tanzpaar anmelden!