Goldschmieden

Historisches Handwerk- In Kooperation mit dem
Fränkischen Freilandmuseum Fladungen

In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit, unter fachlicher Anleitung ein eigenes Schmuckstück aus 925 Sterling Silber herzustellen. Sie lernen die unterschiedlichen Techniken des Goldschmiedens anzuwenden, wie Sägen, Feilen, Schmieden, Löten und Polieren. Ganz nach Ihrem Geschmack schmieden Sie ein Schmuckstück Ihrer Wahl, z.B. Ring, Anhänger, Brosche oder Ohrringe, in das Sie wunschgemäß auch Edelsteine einarbeiten können. Das Dozententeam bringt zur kreativen Anregung eine Auswahl von Anschauungsbeispielen mit. Handwerkliche Vorkenntnisse sind nicht erforderlich - nur die Lust am Ausprobieren!

2. 12. Jugendkulturwochen / junge vhs

Programm hier downloaden:

3. Programm Jugendkulturwochen • junge vhs (ca. 12 MB)