Liebe Leserinnen und Leser! Liebe vhs Freunde!

Endlich ist es wieder soweit, Sie haben unser neues Programmheft für Frühling-Sommer in Ihren Händen, mit vielen Kursen und Angeboten, ob in Präsenz oder auch online/digital.  Die Zeit ist immer noch kompliziert, die Planung zwar theoretisch machbar, jedoch praktisch müssen wir uns höchst flexibel den oftmals täglich wechselnden Pandemie-Situationen anpassen.  Dennoch, unser Kurs ist klar und wir werden Ihnen auch in den nächsten Monaten ein hervorragendes und interessantes Bildungsangebot anbieten können.

In diesem Trimester werden wir auch einen neuen und höchst flexiblen Kurstypen anbieten, den Hybridkurs. Bei diesen Kursen können Sie sowohl in Präsenz als auch online teilnehmen. Sie entscheiden von Termin zu Termin selbst. Unser Team wird Sie unterstützen und bietet regelmäßig kostenfreie Online-Schulungen an, um die Plattform und Technik kennenzulernen. Probieren Sie es aus.

Für Menschen, die ein Ehrenamt begleiten und dadurch unsere Gesellschaft unterstützen, bieten wir nun einen speziellen Rabatt an. Ehrenamt muss gewürdigt werden und ich freue mich, viele Bürgerinnen und Bürger, die ehrenamtlich tätig sind und eine Ehrenamtskarte besitzen, bei uns begrüßen zu dürfen. Wir brauchen Sie, ob in den Vereinen, in karitativen Diensten, in der Kinder- und Jugendarbeit, bei uns in der Volkshochschule und in vielen anderen sozialen, gesellschaftlichen und kulturellen Einsatzgebieten. Deshalb freuen wir uns, Ihnen mit einem speziellen Rabatt, etwas zurückzugeben.

In den Ferien bieten wir mit vielen anderen Kooperationspartnern unterschiedlichste Angebote für Kinder und Jugendliche an. Diese können Sie in den Ferienprogrammen vor Ort finden oder auch über jukunet.de.

Die Frühlings- und Sommertage nutzen wir auch mit Angeboten im Freien. Hier können wir nicht nur die bald kommenden warmen Tage genießen, sondern uns in den Gruppen im Bereich der Gesundheitsangebote betätigen.

Wir freuen uns auf Sie, hoffen auf ruhigere Zeiten und wünschen uns in den kommenden Monaten für alle Gesundheit und ein wieder ansteigendes soziales, kulturelles und gesellschaftliches Miteinander, durch hoffentlich abflachende Corona-Verordnungen.

Haben Sie schöne und erholsame Sommertage. Wir sehen uns in der vhs!
Ihr Florian Schmitt
vhs Geschäftsführer / Leiter